You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader Penanggulangan Bencana PMI Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Sebanyak 30 warga Kepulauan Seribu yang  mengikuti pelatihan Manajemen Tanggap Darurat Bencana (MTDB),  dikukuhkan sebagai kader penanggulangan bencana.

Hari ini kita kukuhkan sebagai kader yang siap membantu dan menjadi relawan kemanusiaan saat terjadi bencana,

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, pelatihan pengkaderan dilakukan selama tiga hari sejak Jumat (4/10) di Pulau Pramuka dan ditutup hari ini, Minggu (6/10) di Pulau Karya.

Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Manajemen Tanggap Darurat Bencana

Pelatihan yang diberikan berupa teori dan praktik teknik pennanggulangan bencana.

"Hari ini kita kukuhkan sebagai kader yang siap membantu dan menjadi relawan kemanusiaan saat terjadi bencana," ujar Natsir, Minggu (6/10).

Para peserta ini sebelumnya telah dibekali beberapa penanganan dasar bantuan medis dan cepat tanggap bencana.

Misalnya, penangangan secara dini, bantuan penyelamatan, pembangunan tenda dan menyiapkan dapur umum serta pengetahuan lain yang biasa dilakukan PMI dalam membantu korban saat terjadi bencana alam dan kebakaran.

Kepala Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Kepulauan Seribu, Purnomo mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PMI Kepulauan Seribu yang telah memberikan pengetahuan dan membentuk kader penanggulangan bencana di wilayahnya.

"Harapannya, pengetahuan dan kapasitas warga dalam kebencanaan semakin meningkat dan warga lebih tanggap bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing